Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые разработали инновационный способ получения энергии

14 августа 2017 г.   10:20    категория: Наука

828

Недавно военные разработали вещество, способное вырабатывать впечатляющее количество энергии за минимальное время.

Развитию вооружённых сил уделяется серьёзное внимание и обеспечивается активная поддержка со стороны государства. И, как это недавно доказали исследователи лаборатории американской армии, такой подход может послужить началом настоящего открытия. Дело в том, что недавно военные разработали вещество, способное вырабатывать впечатляющее количество энергии за минимальное время, информирует news.eizvestia.com.

Во время экспериментов в исследовательской лаборатории американской армии учёные стали свидетелями достаточно сильной реакции: из-за смешения наногальванического порошка на основе алюминия с водой наблюдалось сильное бурление. Выяснилось, что причиной стал продукт гидролиза, в результате которого вода расщепилась на составные молекулы кислорода и водорода.

Это интересно:  Известнейший журнал раскрыл реальные цифры загрязнения мирового океана

Разумеется, учёным давно известен способ получения водорода из алюминия, однако для запуска этого процесса необходимо время и участие катализаторов вроде температуры, химических компонентов и электричества. Новый же наноматериал сделал возможным осуществление гидролиза без каких-либо добавок: для получения энергии достаточно добавить в воду порошок. При этом реакция происходит достаточно быстро.

Согласно подсчётам, из одного килограмма порошка можно произвести 220 кВт энергии всего за 3 минуты. Во время лабораторных исследований учёные собрали небольшую радиоуправляемую модель танка, оснастив её гидролизным двигателем на основе нового материала. Сотрудники лаборатории уверены, что в будущем эффективность порошка можно будет увеличить как минимум вдвое.

Это интересно:  Над Японией пролетел огромный метеорит

Учёные полагают, что разработка может быть реализована при производстве беспилотников или роботов, чтобы те, в случае необходимости, могли самостоятельно заряжать аккумуляторы. Материал может найти применение при разработке безопасной технологии самоуничтожения секретных и стратегически важных видов вооружения. Однако, вероятнее всего, что для начала учёные придумают, как снабжать материалом солдат, чтобы они могли извлекать из него энергию в полевых условиях.

 



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...