Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали, почему вулканы могут уничтожить человечество

12 октября 2018 г.   18:30    категория: Наука
789

Природные катастрофы, участившиеся в последние годы, заставляют ученых задуматься о дальнейшем существовании Земли в условиях аномальных явлений общепланетарного порядка.


Сейсмологи, начиная с начала весны этого года, предсказали конец света из-за деятельности вулканов, которые просыпаются с пугающей периодичностью. Общим рефреном научных отчетов за прошедшие месяцы стало утверждение, что мы живем на глобальном взрывном устройстве, где фитиль уже зажжен, а значит, планета может в любой момент взорваться изнутри. Извержения вулканов, произошедшие на Гавайях, Алеутских островах, Сулавеси, в Исландии уже выбросили в атмосферу такое количество пепла и серы, что глобальное потепление перед грядущим взрывом явится «пыткой» для жителей мегаполисов, которые будут умирать из-за тепловых ударов и недостатка пресной воды. Вулканические выбросы только за исторический период научных наблюдений унесли не менее 200 тысяч жизней. При этом не рассматривается фактор землетрясений и цунами.

Это интересно:  Ученые выяснили невероятный факт о собаках

На данное время ученые еще не смогли разработать действенный метод для прогнозирования вулканических извержений. Поэтому на уровне ООН уже создаются правовые механизмы для отселения из зон потенциальной опасности жителей населенных пунктов. Эти меры пока не предполагают масштабное расселение народов, однако, если тенденция пробуждения вулканов не прекратится, могут возникнуть предпосылки для массовой миграции. В условиях нынешних политических кризисов, это грозит всеобщей дестабилизацией и поводом к началу Третьей мировой войне. Такую тему уже обсуждают футурологи на основании научных отчетов, предоставляемых в соответствующее подразделение ООН.

Это интересно:  В Китае показали удивительную марсианскую базу будущего

VistaNews



Загрузка...






загрузка...





...




...

Наука



Наука

...


Наука




Наука

...

...