Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали, почему Индия вскоре станет непригодной для жизни

7 августа 2017 г.   11:30    категория: Наука

7754

Из-за вызванного деятельностью человека изменения климата три четверти густонаселенного юга Азии — Индии, Пакистана и Бангладеш, окажутся в опасных для жизни климатических условиях. Температуры в некоторых районах Южной Азии к 2100 году достигнут непригодного для человеческой жизни уровня при текущих темпах изменения климата, показало исследование американских и китайских ученых, опубликованное в научном журнале Science Advances. Индия и другие страны Южной Азии могут стать непригодными для жизни человека. Причиной могут послужить дальнейшее повышение температур и резкий рост влажности воздуха, заявили климатологи.

Ученые выяснили, что из-за вызванного деятельностью человека изменения климата три четверти густонаселенного юга Азии — Индии, Пакистана и Бангладеш, окажутся в опасных для жизни климатических условиях. При этом 4% населения региона придется жить в условиях жары и влажности, в которых человек не сможет находиться без специального оборудования. «В этом регионе проживают около 1,5 миллиарда человек, большая часть которых живет в таких условиях, в которых их жизнь напрямую зависит от их личных сельхозугодий. За ними нужно каждый день ухаживать, находясь по несколько часов на открытом солнце. Это делает жителей Южной Азии особенно уязвимыми для подобных климатических изменений», — объяснил исследователь Эльфатих Эльтахир из Массачусетского технологического института (США). Климатологи пришли к такому выводу, пытаясь понять, как изменится так называемая «температура мокрого термометра» в ближайшие 100 лет в Индии, Бангладеш, Пакистане и в сопредельных с ними странах. «Температурой мокрого термометра» геологи и климатологи называют комбинацию из двух факторов – температуры окружающей среды и сопутствующей ей влажности. Выше этой отметки никакой предмет не сможет охладить себя, испаряя влагу со своей поверхности. Ученые объяснили, что показатель «мокрого термометра» — очень важный для человека параметр, так как тело охлаждается, испаряя пот с поверхности кожи. Соответственно, если «температура мокрого термометра» будет превышать 35 градусов Цельсия, то человека ожидает перегрев, солнечный удар и даже смерть через несколько часов при отсутствии внешних источников охлаждения.
Журнал Time в свою очередь цитирует экспертов, по мнению которых опасно высокие температуры ударят по работе сельскохозяйственного сектора в регионе, что приведет к снижению экономических показателей. Кроме того, повышение температуры может нанести урон инфраструктуре. «Мы создали целые инфраструктуры с учетом определенных температур. Если температуры повысятся, у нас не будет материальных возможностей необходимых для того, чтобы справиться с этим», — приводит Time слова профессора Сиракузского университета Мэтью Хубера.
mediavektor.org

Это интересно:  Ученые сделали невероятную находку на Курилах


Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...