Главная > Наука

Ученые рассказали, почему говядина может стать смертельно опасной

17.08.2018   20:50    3660

Об этом пишут Камелия Осман (Kamelia Osman) из Университета Каира (Египет) и ее коллеги. Они исследовали говядину и курятину, которая была выращена с использованием антибиотиков.

Оказалось, что такая говядина и курятина может быть смертельно опасной, из-за неизвестных ранее бактерий — микробы, стойкие к действию одного или нескольких антибиотиков. Кроме таких неизвестных ранее бактерий, в мясе, конечно, могут присутствовать и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), и пневмококк (Klebsiella pneumoniae).


Вследствие привыкания бактерий к антибиотикам возникла реальная опасность того, что медицина будет отброшена на сто лет назад, так как не будет эффективного лечения многих заболеваний. Ведь массированное применение антибиотиков присходит не только на мясных фермах. Антибиотики применяются и в больницах.

Это интересно:  Ученые рассказали о невероятной угрозе для нашей планеты из космоса

И если в таких условиях наличия большого количества носителей инфекции появляется некий устойчивый к антибиотикам вид бактерий, то его развитию не препятствуют другие виды микроорганизмов, так как «обычные» бактерии угнетены или уничтожены применяемыми антибиотиками.

Для исследований ученые приобрели на рынках в Каире 250 кусков мяса местного и импортного. Проверка в лаборатории показала, что в половине образцов содержалось большое количество бактерий, в трети кусков исследуемого мяса были найдены споры микроба Bacillus cereus, который вызывает инфекцию желудочно-кишечного тракта. Биологи утверждают, что во время варки мяса эти споры уничтожить почти невозможно, они стойки к высокой температуре и даже могут пережить кипячение.

Это интересно:  Гигантский город в Азии скоро полностью уйдет под землю

Практически в половине образцов говядины и курятины ученые обнаружили ген cytK, который является токсичным для человекаа. 30-40% из них содержали другие опасные токсины — nhe, hbl, entFM и прочие. Более половины этих бактерий приобрели устойчивость к действию пенициллина и многих других антибиотиков.

Также исследователи предупреждают, что мутации микробов в результате воздействия антибиотиков продолжаются и будут представлять все большую опасность для здоровья людей, если не будет ограничено использование антибиотиков при призводстве мяса.

VistaNews


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.