Ученые рассказали, от чего может погибнуть человечество

10.06.2019   12:04    1782


Интернет-маркетинговое агентство Blueclaw (Великобритания) опубликовало перечень катастроф, которые могут уничтожить жизнь на Земле. В их числе — изменение климата, ядерная катастрофа, смертельные заболевания, астероид. Все они способны убить Зеленую планету в скором, по космическим рамкам, времени. Так, к примеру, глобальное потепление может привести к концу света через 2 136 лет.

Работа английских исследователей опубликована на специальном сайте и строится на основе компиляции данных из 50 различных источников. Таким образом, их выводы основываются не на предположениях, а на научно признанных фактах и вызывают в связи с этим еще большую тревогу.

Версия первая: изменение климата. По научным данным, к 2055 году глобальная температура может повыситься на два градуса Цельсия по сравнению с периодом с 1850 по 1900 годы. Эти сведения были озвучены ранее Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC). Если Земля продолжит нагреваться теми же темпами, что и сегодня, прибавляя примерно 0,2 градуса за десятилетие, то через 2 36 лет температура на ее поверхности поднимется на 44 градуса.

Это интересно:  Медики назвали идеальные продукты для повышения потенции

Blueclaw оценил этот уровень как критический для человечества. Ведь в таком случае уровень мирового океана поднимется настолько сильно, что вода затопит сушу. Произойти подобное, по их оценке, скорее всего может в Бангладеше. С начала 2008 года там произошли 14 наводнений. Однако есть еще и Китай, где прошла самая разрушительная серия наводнений: в 1931 году от водной стихии здесь погибли 3,7 млн человек.

Кроме того, изменение климата приведет к росту числа и силы цунами. Специалисты Политехнического университета Виргинии заявили, что рост на 0,5 м уровня океана вдвое увеличит частоту и мощность цунами. Эксперты Blueclaw оценили, что повышение глобальной температуры на два градуса может привести к цунами, которое унесет жизни 173 000 человек.

Вторая версия: эпидемии. Среди тех, что могут поразить планету, англичане называют туберкулез, малярию, сезонный грипп, лихорадку Эбола, менингит, легочную и бубонную чуму, лихорадку Ласса, холеру, желтую лихорадку, вирус Марбург. Самым страшным заболеваением признан туберкулез, а наиболее вероятными его очагами — Нигерия, Индия, Индонезия и Китай. Два года назад туберкулезом заразились в мире 10 млн человек, а умерли от него около 2 млн. Ученые предполагают, что так население Земли было бы истреблено за 4 812 лет.

Это интересно:  Синоптик прогнозирует жару в Украине до +37 градусов

Третья версия: ядерная катастрофа. Известно, что в этом году «Бюллетень ученых-атомщиков» (США) установил символические часы Судного дня, которые отражают их представление о неизбежности ядерной катастрофы, в двух минутах до полуночи (момент катастрофы). На прогноз влияет дата — февраль 2021 года, когда истекает договор между Россией и США об ограничении ядерных вооружений. Сейчас стороны далеки от его продления.

«Никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году все закончится. Обращаю ваше внимание — вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений», — заявил 6 июня президент России Владимир Путин.

Сейчас США удерживают первое место в мире по количеству проведенных ядерных испытаний — 1030. Самая мощная бомба, которой располагают Штаты, стала термоядерная B41, принятая на вооружение в 60-х годах прошлого века. Один ее взрыв может уничтожить 1,4 млн человек, для всего человечества понадобилось бы 5 351, пишет Blueclaw. Между тем советской «царь-бомбе» потребовалось бы 4 206. За один присест она способна унести 18,3 млн жизней.

Это интересно:  Эксперт опроверг миф об убытках от формулы "Роттердам+"

Четвертая версия — гибель от астероида. Столкновение его с Землей считается современной официальной наукой маловероятным. И все же NASA ведет мониторинг таких потенциальных инцидентов на предстоящие 100 лет. Так американские специалисты следят за астероидом Florence диаметром до 4,9 км, который находится неподалеку от земли и считает потенциально опасным для планеты. Тем более, что в прошлом такое уже происходило.

В Мексике сохранились следы астероида, упавшего на планету 65 млн лет назад. Кратер его носит название Чиксулуб, и, по оценке современных инженеров, диаметр этого небесного тела составлял около 11 км. Упади он в наши дни — 8 млрд человек погибли бы. К слову, Florence способен погубить 1,2 млрд землян.


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...