Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали об удивительных иероглифах пустыни Наска

6 декабря 2017 г.   21:10    категория: Наука

546

Пустыня Наска – самое суровое место на планете, при этом среднегодовое количество осадков составляет всего 10 литров на квадратный метр. Прямо на этом сухом и пустынном месте находятся одни из самых замечательных человеческих творений – геоглифы.

Недавно в пустыне были обнаружены новые, неизведанные геоглифы. Открытие было сделано пилотом-исследователем Эдуардо Гомесом. Он пролетел над долиной Памла-де-Джумана вскоре после большой песчаной бури, которая, скорее всего, показала беспрецедентные картины. Самый большой геоглиф имеет длину около 60 метров и имеет форму змеи, а остальная часть – птица, лама и

Cтранные зигзагообразные линии. Согласно первоначальным данным, вновь обнаруженные геоглифы относятся к периоду между цивилизациями Паракаса и Наски.

Человеческие линии в пустыне Наска по-прежнему остаются одной из величайших загадок нашего времени. Они были впервые обнаружены в 1935 году военными, которые пролетели над плато и ясно увидели их очертания. Чертежи настолько велики, что они не могут быть замечены с Земли, этот факт еще больше окутывает создателей тайной. Таинственные линии покрывают 450 квадратных километров перуанской пустыни и изображают животных, растения, геометрические фигуры и другие неопределенные фигуры.

Это интересно:  NASA анонсировали крупный космический проект

Ученые обнаружили, что эти линии были вырезаны по меньшей мере 2000 лет назад. Кроме того, в Египте, Мальте, Соединенных Штатах, Чили и Боливии найдены геоглифы гораздо меньшего размера. Современная наука пока не может найти ответ на вопрос, кто и почему он сделал эти впечатляющие рисунки, простирающиеся на многие километры.

Согласно некоторым из теорий, линии Наска – это взлетно-посадочные полосы для инопланетных посетителей. Другие утверждают, что это небесный календарь, созданный древней цивилизацией Наска и используемый для выполнения ритуалов. Существует еще одна менее известная теория, согласно которой рисунки в Наске были созданы выжившими потомками лемурийцев, которые после затопления своего континента в Тихом океане обосновались на берегах Южной и Северной Америки. Согласно этой теории, эта пустыня когда-то была плодородной землей. Но климат изменился, и засухи начали становиться тяжелее. В попытке обеспечить расположение к себе богов лемурийцы начали строить эти странные рисунки. Тем не менее, никто не может точно сказать истину об этих геоглифах.

Это интересно:  В Италии откроют для публики тайное убежище гениального Микеланджело

http://nua.in.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...