Ученые рассказали об общем предке людей шимпанзе и орангутангов

26.01.2019   11:29    313

Темп мутации у людей значительно медленнее, чем у ближайших видов приматов. К такому выводу пришли ученые из Орхусского университета. Вместе со специалистами из зоопарка Копенгагена они собрали образцы генов у семей шимпанзе, горилл и орангутангов, которые затем оценили на наличие мутаций. Полученные результаты затем сравнили с аналогичными исследованиями ДНК людей, пишет Newsweek. «За последние шесть лет несколько крупных исследований проводили такие анализы человеческих образцов. Поэтому мы уже имели основательное знание о количестве новых мутаций, которые возникали на протяжении каждого года у людей», — пояснил соавтор исследования из Орхусского университета Сорен Безенбахер. «К этому времени, однако, не было никаких качественных оценок темпов мутаций у наших ближайших родственников-приматов», — добавил он.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Изучая образцы, собранные у семей обезьян, исследователи смогли узнать, как много мутаций возникало каждый год, сравнивая различия в генетическом материале разных поколений. В целом, ученые пришли к выводу, что у людей темп мутации на треть медленнее, чем у других крупных приматов. По мнению исследователей, результаты имеют большое значение для понимания того, когда люди и другие крупные приматы эволюционно разделились. Если у других видов темп мутации быстрее, тогда генетические различия могли возникнуть значительно быстрее. Это, в свою очередь, влияет на определение времен, когда жили наши общие предки. Читайте такжеЛюди до сих пор эволюционируют и даже быстрее, чем раньше По мнению ученых, вид, который предшествовал людям и шимпанзе, существовал около 6,6 миллионов лет назад. В свою очередь, общий предок людей и орангутангов ходил по Земле примерно 15,9 миллионов лет назад. Ранее считалось, что эти древние виды жили значительно раньше. В частности, считалось, что люди, шимпанзе, гориллы и орангутанги эволюционно разошлись 15, 19 и 35 миллионов лет назад соответственно.

Это интересно:  Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

unian.net


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.