Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали о предстоящем звездопаде столетия

11 августа 2017 г.   13:50    категория: Наука

644

12  и 13 августа пройдет метеорный поток, или звездопад, который называют Персеидами.

Об этом ГолосUA расспрашивал астрономов и астрологов.

Полюбоваться ночным небом и загадать желание на падающую звезду можно будет уже в ближайшие дни. Главное астрономическое событие августа — метеорный поток Персеиды — прольется  на Землю. Начнется метеоритный поток в ночь на 12 августа, а своего пика достигнет в ночь на 13 августа.

По уверению астрономов, это будет  самый большой метеоритный поток из зафиксированных ранее. Это астрономическое событие, которое можно будет наблюдать 12 и 13 августа, осветит небо ночью и будет видимо даже  в  дневное время.

Специалисты отметили, что следующий подобный метеоритный дождь ожидается только через 96 лет.

Эксперты пояснили, что обычно метеоритный поток, называемый по имени Персеид, случается ежегодно между 17 июля и 24 августа и считается наиболее ярким астрономическим явлением.

Это интересно:  Италии угрожают 15 подводных вулканов

Ученые отмечают, что наиболее удобно видеть этот природный феномен при полностью темном небе, некоторые считают лучшим для наблюдения предрассветное время.

Метеорный поток Персеид состоит из обломков кометы Свифта-Таттла с периодом 135 лет. Персеиды в названии появились из-за близости направленности потока к созвездию Персея на звездном небе. На пике интенсивности потока наблюдатель в Северном полушарии Земли может увидеть от 60 до 100 метеоров за час.

По словам астрономов, это ежегодное событие, когда Земля пролетает сквозь рой мелких частичек космического происхождения, которые, сгорая в атмосфере, и образуют метеоритный дождь. Однако предугадать, насколько насыщенным будет «звездопад», невозможно. Как минимум, люди смогут наблюдать искорки, вспыхивающие в небе.

Это интересно:  Китай запустил в космос еще одну ракету

Эксперты советуют лучше любоваться «звездами» за городом. Как правило,  зрелище бывает уникальным, в среднем можно увидеть до 60 мелькающих в небе «искорок» в час.

По мнению известного астролога Елены Калантаровой, активизация в определенном направлении небесной сферы потока раздробленных космических камней иллюстрирует сбой в определенной сфере жизни здесь на Земле. Конечно, для обнаружения этой сферы необходимо производить расчеты, анализировать и интерпретировать, то есть, профессионально поработать с астрологической моделью: «Излагать в подробностях не буду, но ясно одно — хаос, случайные ошибки, сбой в системе, аварийные ситуации очень даже характерны для таких периодов. Поэтому — улыбаемся, ничего серьезного не затеваем и остаемся спокойными».
golos.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...