Ученые рассказали, когда жители нашей планеты смогут увидеть мощнейший звездопад

12.10.2018   17:30    1077

В следующие выходные, а именно 21 октября, ночное небо над Землей озарит звездопад.

По прогнозам, за час можно будет насчитать до 25 «падающих звезд, — рассказали журналистам астрономы.


Специалисты добавили, что уже вот-вот достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона — Ориониды, связанный с кометой Галлея.

Последний раз она [комета] пролетала мимо Земли в 1986 году, однако ее оторвавшиеся частицы достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной — майские Аквариды, а осенью — Ориониды, — уточнили в столичном планетарии.

Чтобы увидеть Ориониды, следует наблюдать за юго-восточной частью неба в ясную погоду с полуночи до утра.

http://socportal.info

Это интересно:  Ученые назвали самые жаркие города на планете

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.