«Яркое столкновение космических масштабов, когда пути планеты Земля и хвоста кометы Темпеля-Тутля пересекаются. На днях сможем наблюдать за зрелищем, более известным нам как звездопад. Столичные астрономы говорят: звездный дождь идет каждый год примерно в одни и те же дни», – говорит корреспондент телеканала «Украина» Алексей Фалин.

Это интересно:  SpaceX готовит настоящую космическую революцию

«Этот метеорный поток наблюдается давно. Он состоит из небольших частиц, поэтому они почти все сгорают в атмосфере», – рассказывает заведующий сектором астрономической лаборатории столичного университета Шевченко Валерий Клещенок. Метеоритный дождь получил свое название не случайно. «Если смотреть на небо, то создается впечатление, что этот метеорный поток направляется в сторону Земли из созвездия Льва. Поэтому и получил свое название», – объясняет Алексей Фалин.

Это интересно:  Австралийские ученые обнаружили останки загадочного сумчатого льва

Пик звездопада приходится на выходные. Астролог Татьяна Николаева утверждает, что никаких правил наблюдения за звездопадом. Также каждый сам решает, загадывать ли желание, и создает для себя некий обряд: «Наши желания должны исполняться, если это идет от души. И если мы верим в это».

Сегодня