Ученые рассказали, когда стоит ждать следующую солнечную бурю

02.02.2019   08:43    480

Третья в этом году магнитная буря произошла на Солнце ночью 1 февраля. Периодичность этих явлений позволяет спрогнозировать ближайший геомагнитный шторм на 20 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).


«Слабая магнитная буря, ставшая третьей в этом году, зарегистрирована сегодня, 1 февраля 2019 года, между первым и вторым часами ночи по московскому времени. Событие относится к низшему, первому, классу по пятибалльной шкале и не должно стать причиной сколько-нибудь заметных изменений в геомагнитной обстановке или работе спутниковых систем», — говорится в сообщении.

Предыдущие две бури в 2019 году произошли 5 и 25 января. Интервал между бурями 5 января и 1 февраля составил 27 дней, что равно периоду вращения Солнца вокруг оси.

«Нетрудно предсказать дату следующей бури. Для этого к дате 25 января надо прибавить 27 дней. Это дает 20 февраля. Именно на эту дату модели прогнозирования назначили ближайший геомагнитный шторм», — считают ученые лаборатории.

Они также спрогнозировали даты бурь в марте: первая пройдет ночью 1 марта, следующая — 19-20 марта.

http://charter97.org



Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.