Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали, когда мясо из пробирки захватит рынок

15 января 2018 г.   16:02    категория: Наука

2795

Технологией производства «искусственного» мяса заинтересовались международные продовольственные гиганты: Tyson, Nestle, Cargin. По их мнению, уже через четверть века искусственный продукт займет около 20% мирового рынка мяса.

У «мяса из пробирки» есть масса достоинств: оно не содержит антибиотиков; не предполагает убийства животных; не выращивается в загрязненных местах, да и само по себе производство не загрязняет окружающую среду; на вкус идентично натуральному; очень скоро будет стоить дешевле обычного.

Это интересно:  Ученые выяснили удивительные факты о древних жителях Британии

На сегодня бургер с искусственным мясом можно приобрести в 19 тысячах ресторанов и магазинов в США. Распространением продукта занимается стартап Beyong meat, который около года назад получил инвестиции от крупнейшего американского производителя мяса Tyson. Таким образом, производители намерены снизить риск потери доли на своем рынке.

Nestle также инвестировала в «ненастоящее мясо», но уже растительного происхождения: в прошлом году она приобрела Sweet Earth Food. В компании уверены, что к 2020 году рынок продуктов на основе растительных белков составит около 5 миллиардов долларов.

А стартап Memphis Meat, выращивающий курятину и говядину из клеток,  получил 17 миллионов долларов инвестиций от Cargill, Ричарда Брэнсона и Билла Гейтса.

Это интересно:  Огромный отколовшийся айсберг открыл ученым уникальную экосистему

http://atmagro.ru



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Наука

...




Здоровье

...

...

...

...