Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали, как изменится мир в ближайшем будущем

25 ноября 2017 г.   11:00    категория: Наука

2509

Американский философ и карьерный тренер Марти Немко о том, каким мы увидим мир в ближайшем будущем

Принимая решения о своем будущем, важно учитывать все новые тенденции:

Работа

Конечно, все больше задач становятся автоматизированными, но беспокойство на этот счет излишне раздуто. Да, рутинные функции, скорее всего, будут автоматизированы. Но большинство профессий требуют участия человека. И таких людей не смогут заменить роботы. По крайней мере, в ближайшие пару десятилетий. Хотя главной проблемой для многих стран станет то, как занять миллионы освободившихся людей. Некоторые предлагают ввести гарантированный базовый доход, но тогда налоги для бизнеса будут значительно повышены. Вряд ли это поспособствует росту благосостояния общества в целом.

Здоровье

Появятся виртуальные медицинские карты. Персональные «браслеты здоровья» смогут контролировать наше состояние и подсказывать врачу, когда у нас появилась какая-то проблема. Геномная медицина сможет лечить людей от диабета и депрессии более эффективно.

Автомобили

Власть хочет, чтобы мы, наконец, перестали сидеть за рулем. Политики прилагают все усилия, чтобы заставить нас меньше ездить и больше ходить. Эта тенденция будет продолжаться. Экологическое мышление становится для нас все более привычным. Автомобили будущего все меньше и меньше. Многие из них станут двухместными и энергоэффективными, например, смогут ездить на водородном топливе и солнечной энергии. И да, примерно через десять лет все грузовики, автобусы, такси и поезда будут управляться с помощью автопилота.

Это интересно:  Ученые разрабатывают революционную батарею

Дома

Мода на небольшие дома для одной семьи сохранится, а в миниатюрных квартирах будут спрятаны встроенные в стену кровати. Из-за тренда на удаленную работу, все больше людей будут проводить время дома. Это сделает социальную жизнь более виртуальной. Так в домах будут комнаты дополненной реальности, где все четыре стены и потолок будут представлять собой ЖК-экраны. В сочетании с 3D-голографией, это сделает наше обучение, а также развлечения, необычайно захватывающими.

Шопинг

Свою одежду мы будет просто распечатывать. Вскоре напечатанная трехмерная одежда станет массовой. Вы вводите на сайте свои размеры, выбираете стиль и ткань, а сайт отправит вам инструкции для распечатки покупки на 3D-принтере. Ваша обновка окажется в ваших руках за считанные минуты.

Это интересно:  Ученые сделали невероятную находку в Антарктиде

Брак

Количество заключенных браков будет продолжать снижаться. По мере того, как женщины получают все больше экономической власти, все меньше женщин чувствуют необходимость вступать в брак, особенно с мужчинами. Законы о разводе в большинстве штатов уже сейчас довольно жесткие по отношению к мужчинам. Борьба женщин за расширение своих прав и возможностей часто становится причиной антипатии к мужчинам. Поэтому все меньше мужчин хотят жениться на женщинах.

Демография

Белые люди вскоре останутся в меньшинстве. Массовая иммиграция и снижение рождаемости ускорят этот процесс. Влияние европеоидной расы уменьшится. Грядет эпоха представителей цветных рас.

Искусственный интеллект

Следующее поколение компьютеров и роботов будут учиться на своих ошибках, становясь все умнее. И возможно, когда-нибудь они заменят даже тех специалистов, которые выполняют творческую работу.

Духовная жизнь

Больше духовности и меньше религии. Нерелигиозных людей становится все больше. Но мы будем и дальше нуждаться в источниках вдохновения. Таким образом, различные духовные практики, например, буддизм и связанные с ним йога, боевые искусства и медитация, будут иметь большую популярность.

http://facenews.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...