Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали, что может уничтожить один из крупнейших городов США

20 апреля 2018 г.   13:30    категория: Наука

2037

Геологическая служба США предсказывает катастрофические разрушения в случае 7-бального землетрясения в районе залива Сан-Франциско. Особо опасного поворота событий следует ожидать, если толчки пойдут вдоль разлома Хейварда, который проходит прямо по калифорнийскому региону Ист-Бэй.


Геологическая служба США (USGS) называет его «тектонической бомбой замедленного действия» и предупреждает, что это один из самых активных и опасных разломов в Соединенных Штатах.  Мощные землетрясения вдоль линии Хейварда происходят с периодичностью в 110-200 лет. Последнее разрушительное событие случилось в 1868 году, и эксперты ожидают его повторения в ближайшие годы.

Это интересно:  Ученые открыли ранее неизвестное свойство звука

Сейсмологи из USGS смоделировали возможные последствия катастрофы и рассчитали, что в случае 7-бальных толчков у побережья, погибнет около 1000 человек, 18 тысяч будут ранены, а 25 тысяч окажется пойманными в ловушку.

Эксперты предполагают, что масштабные разрушения затронут не только Сан-Франциско, но и многие города Ист-Бэй: Окленд, Беркли, Сан-Леандро и  Хейвард. Будет полностью разрушено водоснабжение, уничтожено 150 тысяч домашних хозяйств, 411 тысяч человек останется без крова. Возможно самовозгорание природного газа.  Материальный ущерб оценивается в $82 миллиарда.

Хотя сценарий далеко не оптимистичен, ученые считают, что всесторонняя подготовка поможет сократить число жертв и настаивают на тестировании систем раннего оповещения.

«Мы получили полный, всесторонний анализ потенциального влияния крупномасштабного землетрясения на инфраструктуру залива. Калифорния готовилась к этому событию в течение десятилетий, но всегда есть что-то, что можно сделать еще», — утверждает Райан Арба из Программы контроля за цунами и землетрясениями США.

Daily Mail



Загрузка...






загрузка...





...




...

Наука



Наука

...


Наука




Наука

...

...