Ученые рассказали, что будет с Солнцем в будущем

11.01.2019   14:20    419

Согласно данным, полученным спутником ESA Gaia, белые карлики — остатки звёзд, подобных нашему Солнцу — в определённый момент своего жизненного цикла начинают кристаллизоваться и могут стать гигантскими алмазами.


Об этом  сообщается в журнале Nature.

— Мы получили первые однозначные свидетельства того, что материя белых карликов постепенно кристаллизуется. Это означает, что на небе действительно присутствуют миллионы алмазных сфер, — пояснил Пир-Эммануэль Тремблэй из Уорикского университета.

Это интересно:  Ученые раскрыли удивительный секрет гениального художника

Отмечается, что мёртвые звёзды вызывают особый интерес у астрофизиков, потому что благодаря им удаётся очень точно определять расстояние в космосе. Также исследователям не даёт покоя неизученный состав и структура этих объектов, одним из которых в ближайшие 10 миллиардов лет, по прогнозам учёных, станет и наше Солнце.

Своё предположение учёные строят на анализе более чем 15 тысяч белых карликов, удалённых от Земли на расстояние до 300 световых лет.

Это интересно:  В Антарктиде обнаружили удивительные затерянные формы жизни

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.