Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые рассказали, чем опасна плесень в жилище

8 января 2018 г.   20:30    категория: Здоровье

1534

Не секрет, что плесень в квартире появляется в условиях повышенной влажности воздуха. Как отражается появление плесени на здоровье обитателей такого жилища?

Основными причинами появления плесневого грибка и стремительного его роста являются сырость, вызванная протечкой труб, плохой вентиляцией, плохой теплоизоляцией стен и цокольной части дома, вода, стоящая в подвале дома. В квартире, наполненной сыростью, в условиях, благоприятных для роста плесени, здоровье человека разрушается.
Характерно, что различные виды плесневых грибков способствует развитию определенных заболеваний. Ясно, что в квартире, где появился грибок, должна вестись борьба с плесенью. Конечно, появление плесени не всегда приводит к проблемам со здоровьем у людей, живущих в такой квартире. Однако вдыхание плесневых спор в комплексе с нахождением в сыром помещении, способствует усилению некоторых заболеваний.
Тяжелее протекает хроническое заболевание дыхательных путей, которое постепенно может перерасти в астму. Чаще появляется усталость, головная боль, насморк, кашель, одышка, раздражение глаз. Токсины, выделяемые спорами плесневых грибков, способствуют ослаблению иммунной системы человека, могут вызвать аллергию и затрудненное дыхание. Люди, которые имеют ослабленный иммунитет, испытывают из-за плесени проблемы со здоровьем чаще, чем люди, со стойкой иммунной системой.
Чтобы всех этих малоприятных вещей избежать, необходимо, чтобы в квартире не было сырости. Необходимо хорошо проветривать помещения. Системы кондиционирования воздуха и отопления должны поддерживаться в надлежащем порядке. Если прорвало трубу, перелилась вода в ванной, выскочил шланг стиральной машины и т.п. Надо немедленно собрать всю воду (это необходимо сделать не только для профилактики появления плесневого грибка, но и для того, чтобы не залить соседней). Полы следует вытереть насухо. Нельзя класть ковры возле ванны, раковины, душевой кабины.
При чистке ковров и ковровых изделий следует использовать как можно меньше воды. Чтобы избежать появления конденсата, надо изолировать холодные поверхности наружных стен, кровли, полов, труб, окон. Серьезному повышению влажности в квартире способствует установка пластиковых окон. Следует помнить, что борьба с плесенью — дело бесперспективное, если не устранены причины ее появления.

 

Это интересно:  3 продукта, полезные для здоровья почек

ladyhealth.com.ua

 



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...