Ученые рассчитали риск заразиться COVID-19 в поезде

03.08.2020   13:36    352

Ученые рассчитали риск заразиться COVID-19 в поезде

Какой риск подхватить коронавирус в поезде — исследование

Исследование провели на основе данных анализа случаев инфицирования в скоростных поездах в Китае в начале местной вспышки коронавируса.

Ученые подсчитали риск заразиться коронавирусом в поезде, основываясь на данных о скоростных поездах в Китае. Соответствующее исследование провели ученые из Университета Саутгемптона, результаты опубликованы в журнале Clinical Infectious Diseases в понедельник, 3 августа.

Итоги исследования гласят, что в поезде с сидячими местами в пределах трех рядов (по ширине) и пяти (по длине) риск заразиться от больного COVID-19 колеблется от нуля до 10%.

Это интересно:  Дна нет: портрет террориста Гиви повесили в Третьяковской галерее

В частности, для изучения был взят период с 19 декабря 2019 по 6 марта 2020 года. В базу данных включены 2334 пациента и 72 093 тех, кто был с ними в близком контакте в вагонах (на расстоянии максимум трех рядов кресел). Время совместного путешествия было от десятков минут до 8 ч.

Наивысший риск — 3,5% — был у тех, кто сидел рядом с больным. Шанс поймать вирус у тех, кто сидел в том же ряду, но не рядом, был на уровне 1,5%. С каждым часом путешествия недалеко от больного вероятность заразиться повышалась на 0,15%, а если пассажир сидел рядом с пациентом, — на 1,3%. При этом для тех, кто сел на место больного, который вышел, риск заразиться был невысоким — всего 0,075%.

Это интересно:  "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться": Колесникова написала письмо из СИЗО

По результатам исследования авторы рекомендуют в одном ряду скоростных поездов (с закрытыми окнами) оставлять между пассажирами по меньшей мере два пустых места и, по возможности, сократить общее время поездки до трех часов.

Напомним, что ранее в Швейцарии назвали главные источники распространения коронавируса. Внутри семьи заразились только 12% людей, а от медперсонала — не больше 8%. Эпицентрами эпидемии в стране стали ночные клубы.

Это интересно:  Яд в Белом Доме. Трампа пытались убить?

Ученые выявили зависимость между COVID-19 и беременностью


Корреспондент.net








загрузка...











Adblock
detector