Главная > Наука

Ученые раскрыли удивительный секрет древних кочевников Азии

08.11.2018   22:10    928

Команда ученых установила, что древние кочевые племена, которые проживали на территории современной Монголии, занимались молочным скотоводством. Этому они научились у пастухов-соседей, которые проживали возле озера Байкал.


Исследователи отчитались о проведении геномного анализа останков 22 жителей, которые были найдены в погребальных курганах в центре современной Монголии. Они жили в период с 1 383-975 годов до нашей эры.

Это интересно:  Ученые назвали самую опасную кошку на планете

Древние монголы готовили кефир и простоквашу.

По налету на зубах были выявлены молочные белки казеин и бета-лактоглобулин. Примечательно, что у древних монголов была установлена непереносимость лактозы. Это означает, что они употребляли не цельное молоко, а ферментированные молочные продукты. Нам это сейчас известно как кефир и простокваша. Также древние монголы готовили и сыр. Таким образом, ещё за 2 000 лет до правления Чингисхана жители Восточной Азии уже были скотоводами-кочевниками. Именно такой образ жизни позволил им завоевать почти всю Азию и часть Европы.

Это интересно:  Ученые заявили, что супервулкан в Италии готовится к извержению

http://uanova.net


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.