Ученые раскрыли удивительный факт о кенгуру

09.10.2018   14:10    1775

Профессор австралийского университета Флиндерса Гэвин Придо считает, что симпатичные австралийские сумчатые являются результатом долгой эволюции, и что предки кенгуру приняли свой современный вид всего около миллиона лет назад. Об этом пишет ПМ.


Одной из характерных черт современных кенгуру является привычка к питанию травой, которая жестка и, в общем, трудно усваивается организмом. Как раз это отличает их от древних предков группы — те тоже были вегетарианцами, но предпочитали листву деревьев, которая явно мягче. Именно смена диеты считается тем условным Рубиконом, после которого кенгуровые приняли свой современный вид.

Это интересно:  Ученые рассказали, как изменятся люди в будущем

Профессор Придо исследовал окаменелости ста видов древних кенгуру, живших много миллионов лет назад. Объектом изучения были, в первую очередь, зубы, поскольку именно они позволяют судить о питании животного.

Как выяснилось, переход на травяной рацион произошел около трех миллионов лет назад, и он был очень быстрым.

В тот период Земля переживала очередное потепление, которое, помимо прочего, привело к изменению ландшафтов.

Это интересно:  Ученые раскрыли тайну производства экологически чистых продуктов

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.