Ученые раскрыли тайну удивительных статуй острова Пасхи

11.01.2019   19:30    3138

Исследователи из университета Бингемтона (США) пришли к выводу, что древние жители острова Рапа-Нуи (остров Пасхи, Чили) строили свои знаменитые памятники моаи возле прибрежных источников пресной воды.


Об этом пишет издание EurekAlert.

Остров Рапа-Нуи известен своей тщательно продуманной ритуальной архитектурой: она включает в себя 255 каменных идолов моаи, некоторые из которых установлены на монументальных платформах аху.

Это интересно:  Ученые раскрыли удивительный факт о древних китайцах

Отмечается, что исследователи давно задаются вопросом, почему древние люди строили эти памятники в определенных местах по периметру острова, учитывая, сколько времени и энергии потребовалось для их строительства.

Так, команда американских исследователей использовала количественное пространственное моделирование, чтобы изучить возможные связи между памятниками и источниками природных ресурсов: сельскохозяйственных угодий, морских ресурсов и источников пресной воды — тремя наиболее важными ресурсами на острове Рапа-Нуи.

Это интересно:  Антарктический ледовый щит за 40 лет стал таять в 6 раз быстрее

В результате ученые пришли к выводу, что места расположения каменных статуй объясняются их близостью к ограниченным источникам пресной воды острова.

Сейчас исследователи имеют данные о пресной воде только в западной части острова. Они планируют провести полное обследование местности, чтобы подтвердить свою гипотезу.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.