Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые раскопали в Крыму древний город

14 августа 2017 г.   17:20    категория: Наука

1515

На западном побережье Крыма ученые обнаружили античный город Тамирака.

Об этом говорится в сюжете телеканала «РЕН ТВ».

Международный коллектив ученых при помощи изотопного анализа определил состав меню обитателей Крыма, живших 33 – 38 тысяч лет назад.

По словам археологов, обнаруженный участок крайне перспективный для изучения.

Историю здесь можно изучать слой за слоем до шести метров в глубину.

«Здесь видно, например, следы золы, уровни различаются по характеру грунта. В разное время жили люди, строили дома поверх крыш более поздних людей, и вот так и мы углубляемся вниз», – рассказывает участница донузлавской археологической экспедиции Екатерина Александрова.

Это интересно:  SpaceX строит марсианскую ракету

Первые поселения здесь строили древние греки, приезжающие на полуостров в поисках плодородных земель. Впоследствии эти города вошли в состав Херсонесского государства.

«Вот это все, что вы видите, это все – огромная башня метров 10 с противотаранным корпусом. Вот сейчас девушка со мной – на втором этаже, хотя всегда всегда считалось, что эти башни одноэтажные и строились из кирпича, и сами видите, тут еще три ступеньки и площадка, то есть вариантов нет», – рассказал заместитель директора Института археологии Крыма РАН, заведующий отделом античной археологии, начальник донузлавской археологической экспедиции Сергей Ланцов.

Это интересно:  В США заявили об угрожающих глобальных процессах в ледниках Антарктиды

Девушки-волонтеры аккуратно смахивают пыль с самой свежей и не менее интересной находки. Важно очистить контуры каждого камня, измерить и задокументировать. Самое пристальное внимание – к углублению в стене.

«Вон там явно божество какое-то находилось, я очень надеюсь, что мы его найдем. Это явный жертвенник здесь, и приношения приносились, вина или чего-то еще, ну, хорошее такое место», – продолжает свой рассказ Сергей Ланцов.

Алтарь идеально сохранился, говорят волонтеры. Хотя бы поэтому нынешний археологический сезон можно считать успешным.

http://allcrimea.net



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...