Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые провели масштабное исследование с целью выявить комфортную разницу в возрасте между супругами

20 октября 2017 г.   12:40    категория: Это интересно

225

Традиционно принято полагать, что мужчины предпочитают заключать браки с женщинами младше и наоборот. Хотя во все времена существовали счастливые пары, в которых разница в возрасте между супругами достигала нескольких десятков лет. Каков же оптимальный баланс, чтобы любящие люди могли построить гармоничные отношения?

Одно из масштабных исследований в этой области провели в 2013 году специалисты The Pew Research Center. Согласно собранным данным, 78-80% американцев предпочитают заключать браки с лицами примерно того же возраста. В 10% случаев разница между супругами составляет 6-9 и в 5% — от 10 лет.

Также расхожее мнение о том, что зрелые представители сильного пола склонны уходить к более молодым девушкам, отчасти обосновано и научно доказано. Принимая решение создать семью во второй раз, сверстницам отдают предпочтение уже только 57% мужчин, 15% заключают брак с женщинами 6-9-ю годами моложе и в 20% случаев жены оказываются младше своих мужей на 10 и более лет.

Это интересно:  7 неочевидных признаков того, что ребенка нужно показать врачу

Согласно данным проведенного Университетом Эмори в Атланте исследования, в котором принимали участие 3 000 человек, вероятность развода пары с разницей в возрасте в 5 лет на 18% выше, чем у заключенного между сверстниками брака. Причем эта цифра стремительно растет с увеличением разрыва между супругами и составляет соответственно 39% и 95% для семей, в которых один из партнеров старше другого соответственно на 10 и 20 лет.

Интересную формулу предлагают также китайские ученые. Если верить им, то определить успешность союза поможет простая арифметика – возраст мужчины делим на 2 и к полученному значению прибавляем 7. То есть, если заключить брак собирается 25-летний молодой человек, его супруге должно быть немногим меньше 20-ти. Австралийцы, например, считают именно такую разницу оптимальной – в семьях, в которых муж старше жены 5-ю годами, больше вероятность рождения нескольких детей.

 

Конечно, для настоящей любви годы – ничто. Однако есть несколько моментов, над которыми стоит задуматься до того, как строить отношения с человеком гораздо старше или младше.

1. Интересы и предпочтения

Оцените, насколько вы похожи с будущим партнером. Если разница в возрасте не мешает совместному досугу, не влияет на распорядок дня и не вызывает дискомфорт, тогда это – просто цифра.

2. Круг общения

Когда один из супругов существенно старше, с большой вероятностью его окружение — это остепенившиеся, состоящие в браке, с присущими им интересами. В то же время друзья второй половинки, скорее всего, еще очень молоды для того, чтобы гармонично вписаться в общий круг знакомых.

3. Поддержка родных и близких

Насколько сильными ни были бы чувства, молчаливое осуждение родственников или ближайших приятелей всегда будет тяготеть над ними. Социальное неодобрение отношений между людьми с большой разницей в возрасте становится одной из первых причин возникновения конфликтов.

4. Дети

Если жена гораздо моложе мужа, у такой пары может быть много малышей. Но в противоположном случае стоит учитывать, что репродуктивный возраст женщины короче. Конечно, есть и другие способы стать родителями, но это решение необходимо принять до того, как создавать семью.

5. Финансы

Старший по возрасту партнер, как правило, уже состоявшийся и успешный. Возможны два варианта событий – содержание младшего супруга или поддержка, направленная на то, чтобы он стремился к финансовому благополучию самостоятельно.

Безусловно, существует множество мнений на счет идеальной разницы между супругами. Но если вы смогли стать настоящей командой, любите друг друга, живете в атмосфере гармонии и счастья, не все ли равно, сколько кому лет?



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...