Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые представили невероятную альтернативу обычным кондиционерам

8 октября 2018 г.   17:20    категория: Наука
6223

Включить кондиционер на большую мощность в жару представляется хорошей идеей. Но это не так уж хорошо для кошелька потребителя и для планеты в целом.


Исследователи из Колумбийского университета создали альтернативу кондиционеру, способную обеспечить прохладу в доме без риска разориться на электроэнергии. , информирует enovosty.com/news.

Это белый полимер, который отражает более 96 процентов солнечного света — он похож на белую краску, и им можно покрывать стены и крыши домов, не давая им нагреваться на солнцепёке.

Об этом покрытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Science. Для его создания был использован полимер, в котором вода собирается в крошечные капельки. Когда они испаряются, на их месте остаются микроскопические воздушные пустоты. Эти пустоты, говорят исследователи, и придают покрытию замечательные светоотражающие свойства.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Германии удивительное древнее существо

Разработчики испытали этот состав в жарком городе Феникс в штате Аризона, нанеся его на медный лист, снабжённый датчиками температуры. Через 30 минут они обнаружили, что покрытие было на шесть градусов прохладнее температуры окружающего воздуха. Таким образом, можно будет покрыть этим составом дом вместо того, чтобы повышать мощность кондиционера.

Вследствие климатических изменений наш мир становится жарче, и, пока мы не перейдём полностью на возобновляемые источники энергии, охлаждение жилищ с помощью электроэнергии будет только усугублять ситуацию.

Это интересно:  Ученые обнаружили удивительный антибиотик убивающий опаснейшие бактерии

К тому же, не каждый может позволить себе кондиционер — например, население в бедных районах или на территориях без электроснабжения — для таких людей этот дешёвый и простой в применении способ снизить температуру может оказаться спасительным.



Загрузка...






загрузка...





...




...

Наука



Наука

...


Наука




Наука

...

...