Ученые предложили новое объяснение смерти Александра Македонского

25.01.2019   01:53    1247

Доктор Кэтрин Холл из университета Данидин считает, что Александр Македонский умер от неврологического расстройства под названием синдром Гийена-Барре.

Возможно, в последние дни своей жизни он был полностью парализован и его считали мертвым заблаговременно, пишет Science Daily.


Синдром Гийена-Барре — множественное поражение периферических нервов. Он возникает в результате заражения бактерией Campylobacter pylori.

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

Большинство описаний смерти Александра сосредоточены на его лихорадке и боли в животе. То, что он остался в здравом уме, почти не привлекает внимания. Ученый считает, что он заболел острым двигательным вариантом аксонных невропатии СГБ, который вызвал паралич, но без спутанность или потери сознания.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

Ранее диагностирования смерти основывалось на наличии или отсутствии дыхания, но не пульса. Если учесть паралич и пониженную потребность в кислороде, то его дыхание могло стать практически незаметным. Отсюда вывод, что полководца считали мертвым заранее.

«Я хотела стимулировать новые дебаты и дискуссии и, возможно, переписать учебники истории, утверждая, что на самом деле он умер на 6 дней позже, чем считалось. Его смерть может быть самым известным случаем псевдотанатозу или ошибочного диагноза смерти, когда-либо зарегистрированного», — сказала она.

Это интересно:  19 февраля жители Земли смогут наблюдать суперлуние года

«Интерес к причине его смерти заключается в том, что много разнообразных элементов превращаются в единое целое», — отметила доктор Кэтрин Холл.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.