Ученые показали невероятные кадры новорожденного детеныша горбатого кита с матерью

04.02.2019   10:46    3220

Американский ученый снял на видео детеныша горбатого кита возрастом примерно 20 минут: новорожденный китенок неуверенно плыл рядом с матерью, у которой еще шла кровь после родов. Об этом сообщает пресс-служба университета штата Гавайи.


Горбатые киты (Megaptera novaeangliae) — довольно крупный вид китов, встречающийся по всему Мировому океану. Международный союз охраны природы (IUCN), ведущий Красную книгу, относит горбатых китов к благополучным видам, вызывающим наименьшие опасения: после запрета промысла этих китов в середине XX века их популяция восстановилась.

Это интересно:  Ученые выяснили, сколько отжиманий может сделать здоровый мужчина

Ларс Бейдер (Lars Bejder), директор программы изучения морских млекопитающих в университете, рассказал, что снимал горбатых китов у побережья острова Мауи, когда ему позвонил один из местных операторов туров по наблюдению за китами и сообщил, что группа видит какую-то бурную активность в воде и большое количество крови. Когда Бейдер добрался до места событий, он увидел китенка с матерью — ученый отметил, что его плавники выглядели мягкими, а у матери все еще было родовое кровотечение, так что детеныш, по-видимому, родился не более чем за 20 минут до этого.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

Бейдер добавил, что за 25 лет работы он «впервые оказался настолько близко к моменту рождения» горбатого кита.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.