Ученые открыли удивительный источник альтернативной энергии

26.01.2019   09:40    410

Электричество, как оказалось, можно выращивать.

Ученые нашли еще один способ получения альтернативной электроэнергии. Помочь в этом смогут грибы. Американские ученые с помощью шампиньонов сумели создать бионический организм, который может проводить электричество, информирует POLITEKA.


В научном журнале «Nano Letters» сообщили о результатах исследования группы американских биологов из института Стивенса. Ученые уже давно доказали, что цианобактерии из рода Anabaena, живущие на дне океана, способны вырабатывать ток, причем не только на свету, но и в темноте. Однако, у этих бактерий есть существенный недостаток: они довольно чувствительны к неблагоприятным условиям и быстро в них погибают.

ЗакатЗакат

С помощью шампиньонов создан организм, который может проводить электричество

Для решения этой проблемы специалисты смогли поместить микробы в специальные наночастицы и расположить их на поверхности искусственно выращенных шампиньонов. Вся конструкция располагается между нитями графена (особой двухмерной аллотропной модификации углерода), которые способны собирать ток.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

Ученые установили, что такой гриб имеет необходимый набор питательных веществ, в нем достаточно необходимой микроорганизмам влаги и нужной температуры.

После освещения модифицированного шампиньона солнечным светом или лампой он вырабатывает 65 наноампер электрической энергии. Несколько грибов, как утверждают ученые, могут заставить гореть небольшую лампу.

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

В перспективе можно будет комбинировать грибы с разными микробами. Одни из них смогут светиться, а другие – производить энергию.

грибы

Одни из грибов смогут светиться, другие – производить энергию

Ранее сообщалось, что возобновляемая энергетика в прошлом году продемонстрировала рекордный рост. Общая установленная мощность «зеленой» энергии преодолела отметку в 161 ГВт. Об этом сообщила компания Renewable Energy Policy Network (REN21) в своем новом докладе.

Компания обнародовала отчет Renewables 2017 Global Status Report. В нем говорится, что 47% альтернативной энергии в 2016 году выработали солнечные станции, 34% — ветряные и 15,5% — гидроэлектростанции. Суммарный уровень генерации энергии по сравнению с 2017 годом вырос на 9%, достигнув показателя в 2017 ГВт.

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

По данным экспертов компании возобновляемая энергетика продемонстрировала лучший темп роста, чем традиционные ископаемые источники энергии. Также рекорд установило строительство возобновляемых источников энергии. Это произошло даже на фоне уменьшения потока инвестиций на 23% по сравнению с 2015 годом, до 241,6 млрд долларов.

Кроме того, REN21 сообщает, что выбросы углекислого газа вследствие сжигания ископаемого топлива остаются на стабильном уровне, невзирая на рост глобальной экономики примерно на 3% в год и более активное потребление энергоресурсов.


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.