Ученые открыли на Амазонке новое насекомое с уникальным поведением (ВИДЕО)

21.10.2019   11:50    915


В Перу около реки Амазонка биологи обнаружили новый вид богомола, поведение которого похоже на поведение осы.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на интернет-журнал PeerJ.

Новый вид насекомого стал вторым в не так давно открытом роде Vespamantoida. Богомола изучали в 2013 году и назвали Vespamantoida wherleyi. Самца словили в ловушку, а его яркая окраска, осоподобная форма и поведение сразу же привлекли внимание ученых.

Это интересно:  В Харькове жестко проучили вора, позарившегося на детские игрушки (ВИДЕО)

Богомол имел яркий красно-оранжевый цвет, а также структуру тела, неустойчивые паттерны локомоции и даже поведение антенн, обычно характерное для большинства видов ос. Этот явный стиль мимикрии, известный как батезианская мимикрия, является стратегией, в которой в основном безвредный организм перенимает внешний вид, а иногда и поведение, организма, который, как известно, представляет большую угрозу для потенциальных хищников.

Это интересно:  В Бердянске после столкновения с КамАЗом перевернулся «Москвич» (ВИДЕО)

В мире богомолов мимикрия является фундаментальной стратегией, но подражание осе у взрослых уникальна и ограничена только одним семейством, частью которого теперь является Vespamantoida. Однако до открытия V. wherleyi ученые предполагали, что у богомолов могут существовать такие стратегии мимикрии богомолов, чтобы помочь им в первую очередь скрыться от хищников, а иногда и заманивать добычу.

Это интересно:  Авария с пострадавшими на Броварском проспекте в Киеве попала на видео (ВИДЕО)

Заметный внешний вид и поведение V. wherleyi представляют собой новую форму защитной мимикрии, в которой богомол имитирует естественные защитные сигналы опасного организма, чтобы предупредить хищников. Это стратегия, которая является уникальной среди известных насекомых этого семейства.

apostrophe.ua






Загрузка...

загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector