Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые откопали в Иерусалиме удивительный древний театр

19 декабря 2017 г.   11:18    категория: Наука

964

Израильские археологи сообщили об уникальной находке. В результате раскопок около Западной стены Храма в Старом городе Иерусалима, которые были проведены Управлением древностей, были обнаружены фрагменты конструкции древнего римского театра. По мнению специалистов, они относятся ко II веку н.э, пишет The Times of Israel.

Как сообщается, большие камни, 1800-1900 лет назад составлявшие фундамент и стены театра, были найдены на глубине около восьми метров рядом с так называемой «Аркой Уилсона». Находка подтверждает древние тексты, в которых есть упоминание о римским театре около Храмовой горы.

Это интересно:  Ученые сделали загадочную находку в Боливии

О возведении таких построек в Иерусалиме писал еще. Иосиф Флавий в I веке н.э. Во II веке на месте разрушенного храма при создании римской колонии Элия Капитолина было построено еще несколько таких театров. Тем не менее археологи до недавнего времени не находили подтверждений этим сведениям.

Ученые полагают, что обнаруженный около Стены плача театр вмещал до 200 зрителей. Несмотря на то, что по размерам он существенно уступает известным римским театрам в Кейсарии, Бейт-Шеане или Бейт-Гуврине, иерусалимский театр — это уникальная находка, которая представляет для исследователей большой интерес.

Это интересно:  Ученые рассказали, как мозг контролирует поведение

В ходе изучения находки археологи пришли к выводу, что найденный театр, судя по всему, никогда не использовался: сооружение было достроено или почти достроено, но в эксплуатацию так и не введено. Ученые считают, что этому могло помешать какое-то важное событие.

Напомним, в начале прошлого года в ходе раскопок в израильском городе Тимна археологи из Тель-Авивского университета обнаружили фрагменты одежды времен ветхозаветных царей Давида и Соломона.

http://veroyatno.com.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Наука

...




Здоровье


...

...