Ученые обнаружили в Монголии древнейший череп современного человека

30.01.2019   22:18    646

Ученые из Оксфордского университета установили, что найденный в Монголии череп, который ошибочно считали останками неандертальца или Homo erectus, на самом деле принадлежал человеку современного типа. Об этом пишет Eurek Alert.


Команда использовала новейшую технику радиоуглеродного датирования сильно поврежденной кости. Метод основан на извлечении гидроксипролина (аминокислоты) из присутствующего в кости коллагена.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Оказалось, что человек, которому принадлежал череп, жил  приблизительно 34-35 тысяч лет назад. Это подтверждается каменными артефактами того же возраста, найденными в Монголии ранее.

Ученые также сделали анализ ДНК черепа и реконструировали митохондриальный геном. Они выяснили, что он соответствует «монголоидной» гаплогруппе N, широко распространенной сейчас в Евразии.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.