Ученые обнаружили в Китае еще один опаснейший вирус

11.01.2019   09:20    1396

Китайские и сингапурские ученые установили, что рукокрылые являются переносчиками смертельного и до их пор неизвестного вируса.

Именно рукокрылые стали виновниками мутации вирусов, провоцирующих страшные лихорадки Эбола и Марбург, информирует enovosty.com/news.


В научном журнале Nature Microbiology недавно появилась статья сингапурских и китайских ученых, в которой они заявили об открытии еще одного потенциально смертельного вируса, распространяемого рукокрылыми.

Группа биологов под руководством Чжэнли Ши нашла у проживающих на юге Китая летучих собак неизвестного «родственника» Эболы и Марбурга. Его назвали филовирусом Менгла (такое имя связано с округом, в котором впервые обнаружили его).

Это интересно:  В Китае исследовали гигантскую Голубую дыру

Исследователи проанализировали внутреннее строение вируса Менгла и установили, что он располагается на «родственном дереве филовирусов» посредине — между Эболой и Марбургом.

Биологи уверены, что вирус Менгла по своим симптомами очень напоминает Марбурга и Эболу. У них РНК состоит из семи генов, среди которых есть белок NPC1, отвечающий за объединение с клеткой хозяина.

Это интересно:  Ученые обнаружили под Японским морем бактерии с невероятными особенностями

Также ученые провели эксперименты и доказали, что новый вид способен переходить от одного вида животных к другому. Таким образом, Менгл пополнил список потенциальных угроз для человечества.

Читать полностью на https://enovosty.com/zdorove/full/1001-uchenye-nashli-v-kitae-novyj-opasnyj-virus


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.