Главная > Наука

Ученые обнаружили в Иерусалиме редкий золотой артефакт

10.08.2018   10:20    1355

Как отмечают ученые, находка является редким свидетельством эллинистического влияния на эти земли.

Сережка представляет собой филигранный круг диаметром 4 сантиметра. Он украшен головой антилопы (либо оленя). Украшение скручено из золотых нитей.


Артефакт был обнаружен на месте, расположенном на расстоянии 200 метров к югу от Храмовой горы, на которой сегодня находится мечеть аль-Акса.

Это интересно:  Ученые рассказали, что может перевернуть полюса Земли

Ученые рассказали, что это первое золотое украшение, найденное при раскопках в Иерусалиме, которое датируется Эллинистическим периодом (примерно ІІІ веком до нашей эры).

«Это первый случай, когда кто-то находит золотую серьгу со времен Эллинизма в Иерусалиме», – заявил Юваль Гадо, руководитель раскопок.

Так, ранее археологи находили лишь глиняную посуду и монеты, которые можно было отнести к указанному периоду, сообщает Daily Mail.

Это интересно:  Ученые нашли способ справиться с опаснейшим заболеванием

Ученые считают, что владельцем серьги была состоятельная женщина или же богатый мужчина.

«Вероятно, владелицей украшения была либо гречанка, которая жила в Иерусалиме, либо местная эллинизированная еврейка», – отметил Гадо.

серьга1

серьга2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.