Ученые обнаружили в Аргентине останки гигантского динозавра

11.10.2018   17:10    643

На северо-западе Аргентины обнаружены останки неизвестного динозавра. Десятиметровый монстр жил около 200 миллионов лет назад. 

С находки в буквальном смысле сдувают пылинки: палеонтологи уверены, что она перевернула представления об эволюции рептилий, передает mir24.tv.


Ранее считалось, что первые огромные животные жили в знаменитом юрском периоде. Но этот гигант ходил по земле на 30 миллионов лет раньше.

По словам исследователей, динозавр ел траву и весил около десяти тонн. По сравнению с потомками – настоящий малыш, но для тех времен – самое большое сухопутное животное на планете.

«Мы нашли две части скелета. И они гораздо больше скелетов известных динозавров того времени. Одни только ноги в три раза длиннее. Поэтому мы можем говорить о том, что это первый гигантский динозавр на нашей планете», – заявляют ученые.

Отмечается, что потомки «первого гиганта» – динозавры юрского периода – весили уже 70 и даже 100 тонн.

Это интересно:  Американские ученые создают искусственную звезду

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.