Ученые обнаружили удивительный затерянный мир в Тасмановом море

10.10.2018   18:20    2974

Ученые из Австралийского национального университета во время исследований обнаружили «затерянный мир» древних погасших вулканов в Тасмановом море. Цепь геологических образований существовала миллионы лет назад.


Об этом передает oane.ws.

В Тасмановом море на глубине до 5 тысяч метров научные сотрудники обнаружили подводную гряду. Авторы проекта проводили наблюдения, посвященные изучению поведения фитопланктона. Эксперты использовали метод картирования дна, и с помощью устройств зафиксировали значительные изменения рельефа. Вулканы возникли во время распада Тасмании и Антарктиды порядка 30 миллионов лет назад.

Под земной корой могла возникнуть «горячая точка», способствовавшая появлению геологических образований и передвижению некоторых фрагментов суши. Ученые нашли «затерянный мир», состоящий из вулканов с острыми пиками и широкими ровными плато. Наиболее высокая точка расположена на расстоянии 2-х тысяч метров от поверхности моря. В рамках экспедиции специалисты заметили 80 черных дельфинов и 28 горбатых китов.

Это интересно:  Планируется строительство нового адронного коллайдера гигантских размеров

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.