Главная > Наука

Ученые обнаружили удивительные аномалии в скелете древних людей

09.11.2018   16:23    5

Антропологи из университета Вашингтона исследовали останки людей. Они жили в эпоху плейстоцена.

Это — от 2,6 миллиона до 11 700 лет тому назад. Среди этих особей было достаточно много тех, которые имели ужасные аномалии развития.


У людей эпохи плейстоцена наблюдались значительные анатомические уродства из-за инбридинга.

В этот период человечество уже осваивало территории за пределами современной Африки, а внешний вид анатомически был практически похожи на Homo sapiens. В итоге были проанализированы 66 окаменелостей, возраст большинства найдены фрагментов достигал 200 тысяч лет. Среди аномалий развития — очень много искривлений ног и рук, а также сильные деформации черепа, особенно челюстей. В статье-отчете антропологов говорится: «Мы установили 75 аномалий, при этом 67% из них встречаются не более, чем у 1% ныне живущих людей. Это указывает на то, что в древности нарушения развития людей в части скелета были гораздо более распространенными, чем сейчас. Скорее всего, это связано с инбридингом — скрещиванием близких родственников».

Это интересно:  Ученые нашли удивительную разницу в мышлении мужчин и женщин

http://uanova.net


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.