Главная > Наука

Ученые обнаружили удивительную экосистему в Тасмановом море

16.10.2018   15:30    730

Огромные подводные вулканы возвышаются на высоту до 3000 метров от морского дна, но даже самые большие вершины еще далеко под волнами. Затерянный мир был обнаружен примерно в 400 км к востоку от острова Тасмания.


Изобилующий жизнью подводный мир, доныне неизвестный ученым, бал обнаружен в Тасмановом море исследователями из Содружества научно-промышленных исследовательских организаций.

Д-р Тара Мартин, которая работала над исследованием, сказала: «Подводные горы различаются по размеру и форме, некоторые имеют острые пики, а другие имеют широкие плоские плато, усеянные небольшими коническими холмами, которые были сформированы древней вулканической деятельностью. Составление подробных карт таких областей важно для того, чтобы помочь нам лучше управлять и защищать эти уникальные морские среды, а также служить отправной точкой для будущих исследований. Это очень разнообразный ландшафт и, несомненно, он является биологической горячей точкой, поддерживающей ослепительный массив морской жизни».

Это интересно:  В Боливии обнаружили гробницы с удивительными артефактами

Потерянный мир привлекает огромное разнообразие морской флоры и фауны, в том числе горбатых китов и черных дельфинов, называемых гринда.

Д-р Эрик Вулер сказал: «Пока мы были над цепью подводных гор, корабль посетили большое количество горбатых и гринд с длинными плавниками. По нашим подсчетам, по крайней мере, 28 горбатых китов посетили нас в один день, а затем стая из 60-80 гринд».

Это интересно:  Ученые создали удивительный материал, который очищает воду светом

Исследователи полагают, что киты используют подводные горы, которые помогают им подниматься с морского дна к поверхности.

Д-р Woehler добавил: «Эти подводные горы могут выступать в качестве важного указателя подводной миграционной магистрали для горбатых китов, когда они перемещаются от мест их зимнего размножения на летние кормовые базы. К счастью для нас и наших исследований, мы припарковались прямо над этим шоссе морской жизни!»

Теперь команда надеется исследовать этот район, чтобы понять происхождение подводных гор.

VistaNews


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.