Главная > Наука

Ученые обнаружили у человека удивительный ген

09.11.2018   11:53    7

Группе учёных, представляющих Университет Эмори и Китайскую академию наук, удалось обнаружить ген, наличие которого предотвращает развитие некоторых психических болезней. Так пишет Replyua.net, ссылаясь на changeua.


Название данного гена — MIR-137. В частности, он препятствует появлению шизофрении и расстройств аутистического спектра. Для получения таких результатов специалисты провели эксперимент с применением подопытных мышей. Учёные частично убрали у них действие MIR-137. После этого у грызунов проявились нарушения памяти и замкнутость. Это дало понять, что MIR-137 блокирует микроРНК, которые, собственно, и провоцируют появление вышеуказанных заболеваний. Однако негативное воздействие имеет и наличие чрезмерного уровня упомянутого гена. Его повышение также имеет пагубные последствия для психического здоровья.

Это интересно:  Ученые обнаружили под Антарктидой загадочные древние континенты

В ходе исследования учёным удалось найти некоторые способы лечения шизофрения и РАС. Действенным стало применение папаверина. Однако полностью излечится мышам так и не удалось. После применения указанного папаверина у грызунов немного улучшилась память, а также они стали более социально активными.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.