Главная > Наука

Ученые обнаружили старинный клад времен крестоносцев

03.12.2018   17:50    1775

На юге Израиля, около старинного города Кейсария был обнаружен клад монет XI века. Город был разграблен и обращен в рабство, так что монеты оставались в тайнике до наших дней.

Археологи полагают, что монеты принадлежали знатной мусульманской семье. Находка была обнаружена в ходе раскопок древнего общественного дома, инициированных Фондом Ротшильда. Приблизительная стоимость раскопок составила 40,5 млн долларов.


Это интересно:  Ученые назвали самые экологичные страны мира

Здание было построено царем Иродом Великим в честь первого императора из династии Юлиев-Клавдиев Октавиана Августа.

Отметим, что все монеты великолепно сохранились. Главный нумизмат Управления древностей Роберт Кол заверил, что из 24 найденных монет 6 представляют особую ценность, так как принадлежат к монетному двору Михаила VII Дука Парапинака (1071-1078), который уступил во время своего правления значительную часть Анатолии набиравшим силу туркам-сельджукам.

Это интересно:  Подо льдами Антарктиды обнаружили активный вулкан

Находка доказывает что между Византией и Кейсарией существовали торговые связи.

Напомним, что по еврейскому календарю сейчас идёт 5779 год, в соответствии с этим летоисчислением находка датируется 4700-тыми годами.

http://jewishnews.com.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.