Главная > Наука

Ученые обнаружили следы древнейших животных

16.10.2018   16:50    201

Исследователи из Калифорнийского университета нашли следы древнейших животных организмов, появившихся как минимум за 100 миллионов лет до Кембрийского взрыва. Об этом пишет Science Daily.


Вместо поиска окаменелостей организмов, исследователи отслеживали молекулярные признаки животных форм — биомаркеры. В скалах Омана, Сибири и Индии они обнаружили стероидное соединение (26-метилстигмастан), характерное для современных морских губок.

Это интересно:  Ученые рассказали о худшем периоде в истории человечества

«Этот стероидный биомаркер является первым доказательством того, что губки, и, следовательно, многоклеточные животные, были распространены в древних морях, как минимум, еще 635 миллионов лет назад», — сообщают ученые.

Еще в 2009 году в горных породах Южного Омана были найдены первые биомаркеры другого стероидного соединения, называемого 24-изопропилхолестан (24-ipc). Однако это доказательство было слишком неоднозначным, так как стероиды 24-ipc характерны не только для губок, но и для некоторых водорослей. Новое же открытие укрепляет уверенность ученых в том, что многоклеточные животные появились еще в эпоху неопротерозоя.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Гренландии следы древнего катаклизма

Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.