Ученые обнаружили “новую цель” коронавируса в теле человека

27.04.2021   16:29    2690

Европейские учёные обнаружили, что одним из негативных воздействий на организм человека при заражении коронавирусом нового типа является поражение щитовидной железы, пишет издание «ActualNews». Исследователи заявляют: при COVID-19 патология данного органа может иметь аутоиммунную природу.

Источник: lenta.ua

Специалисты, занимающиеся глубоким анализом воздействия коронавируса на человеческий организм, обнаружили, что в ряде случаев речь нужно вести о поражении не только органов обоняния и лёгких, но и щитовидной железы. Подобные случаи наблюдаются также при краснухе, гриппе и аденовирусах. Вместе с тем, новая форма коронавирусной инфекции проявляет себя отсутствием болей в области шеи, при этом возникает лёгкая дисфункция в работе органа. У мужчин наблюдается высокая вероятность патологии, особенно при тяжёлой форме COVID-19.



Щитовидка рассматривается учёными как орган, который подвергается значительному воздействию аутоантителами, причём, ими выступают антитела по отношению к собственным тканям. Важным фактором также является наличие наследственной предрасположенности к подобным патологиям щитовидной железы. Общее инфекционное заражение провоцирует негативный процесс внутри исследуемого органа, по данной причине, чтобы избежать обострения, следует пройти вакцинацию от COVID-19.

Это интересно:  Степанов назвал сроки поставок вакцины Novavax в Украину

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Это интересно:  За сутки от коронавируса в Украине привили 38 тыс. человек – Степанов

Елена Коваль









Adblock
detector