1471115267_kitayskie-uchenye-sozdayut-super-chelovekaНедавно в ходе исследований ученые обнаружили естественные антибиотики и «мини-фабрики» по их производству. Они находятся в слизистой половых органов. Причем данный вид антибиотиков присутствует только в организме женщины. У мужчин он не был выявлен. Как сообщают последние вести, обнаруженный антибиотик – lactocillin. Производят его определенные микроорганизмы. Принцип действия данного антибиотика заключается в уничтожении патогенных бактерий. Примечательно, что борется lactocillin только с вредными микроорганизмами и бактериями. Остальные бактерии продолжают свое функционирование в организме.

После этой находки ученые решили продолжить исследования, так как есть большая вероятность, что это далеко не единственный антибиотик, который организм вырабатывает самостоятельно. Обнаружение естественных антибиотиков станет ключом к пониманию процессов, происходящих при самоисцелении людей. В медицине было много случаев, когда человек внезапно выздоравливал за короткое время, хотя методы лечения, которые применяли врачи, были неэффективными. Также обнаружение естественных антибиотиков в организме человека позволит создать эффективные методы борьбы с различными вредными бактериями и патогенами. Другие естественные антибиотикиНедавно также в интернете появились объявления о том, что ученые в поиске метода борьбы с бактериальными инфекциями обнаружили разновидность бактерии, которая находится в носовой полости. Речь идет о золотистом стафилококке – бактерии, которая представляет реальную угрозу для здоровья и жизни человека.

Наряду с этим была обнаружена еще одна бактерия, которая тоже обитает в полости носа и предотвращает распространение стафилококка. Эта бактерия Staphylococcus lugdenensis производит собственный естественный антибиотик, благодаря которому нейтрализуется негативное воздействие стафилококка на организм.