Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые обеспокоены ситуацией вокруг огромного айсберга, который откололся от Антарктиды

6 декабря 2017 г.   15:30    категория: Наука

1768

Ученые бьют тревогу, уровень Мирового океана может повыситься до критических значений. Гигантский айсберг, отколовшийся от антарктического ледника, начал распадаться на куски у самого побережья Антарктиды.

Антарктический ледовый покров стремительно, по геологическим меркам, тает. Долгое время ученые следили за фрагментом колоссального ледника Пайн-Айленд на западе самого южного материка планеты.

Это интересно:  На МКС планируют важнейшую инновацию

Два месяца назад айсберг площадью в четверть государства Люксембург, оторвался от побережья и начал дрейф. Однако, по неизвестным пока причинам, гигантская глыба льда начала разваливаться буквально в нескольких сотнях миль от Антарктиды.

По мнению климатологов, такая аномалия свидетельствует о значительном повышении температуры в Южном море. Это может повлечь за собой апокалиптические последствия.

Это интересно:  Ученые нашли способ спасти Большой барьерный риф

Таяние льдов Антарктиды неминуемо повлечет за собой повышение уровня Мирового океана и затопление государств, расположенных на побережьях.

Кроме того, течение Гольфстрим перестанет быть теплым, что принесет Европе смену климата на дискомфортный для проживания.



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...