Главная > Наука

Ученые обеспокоены ситуацией вокруг Йеллоустоунского супервулкана

03.12.2018   16:56    5710

За последнее время в опасном месте существенно изменились тепловые характеристики.
Это повлекло за собой закрытие ряда гейзеров. Ученые крайне обеспокоены создавшейся ситуацией и убеждены, что положение будет только усугубляться.


ЧП происходит в кальдере (циркообразная котловина вулканического происхождения, часто с крутыми стенками и более или менее ровным дном, — ред) супервулкана Йеллоустон. Неутешительные данные огласили эксперты из Геологической службы Соединенных Штатов.

Это интересно:  В Китае обнаружили удивительный древний артефакт

Ученые рассказали, что, начиная с сентября, резко стали меняться в данном регионе тепловые характеристики, что спровоцировало закрытие гейзеров.

Выяснилось, что водные ресурсы кальдеры практически истощены, а гейзеры потеряли большое количество воды. Ученые заявили, что температурные показатели в кальдере катастрофические – это может спровоцировать страшный взрыв.

По мнению экспертов, эти нехорошие процессы в Йеллоустоне могут существенно повлиять на сейсмическую активность на Аляске. Она, в свою очередь, может обрушить водоотводящие коллекторы и привести к паровым взрывам.

Это интересно:  Ученые рассказали о чрезвычайном происшествии в Антарктиде

Ученые предупреждают, что магма все ближе и ближе поднимается к поверхности земного шара. Это вызывает колоссальные испарения воды.

Напомним, Йеллоустонский вулкан может истребить все живое на Земле.

dialog.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.