Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые нашли загадочные останки викингов на Сицилии

11 октября 2018 г.   21:50    категория: Наука
1001

Десять старинных захоронений обнаружили неподалеку от средневековой церкви на Сицилии. Эта находка стала событием в мире археологии, поскольку останки, по-видимому, принадлежали потомкам викингов.


Как передает mir24.tv, возраст могил составляет около 800 лет, они располагались у церкви Сан-Мишель дель Гольфо близ Палермо. Ученые предположили, что захоронения были сделаны норманнами – скандинавскими мореходами (викингами), которые в Х веке основали собственное герцогство на территории современной Северной Франции.

«Некоторые из умерших, несомненно, были представителями элиты или духовенства, о чем свидетельствует форма некоторых могил», – отметил глава экспедиции, археолог Славомир Моджиох из Института археологии и этнологии Польской академии наук в Варшаве.

Это интересно:  Ученые рассказали, что на Солнце появилось огромное пятно

Исследовав десять могил, ученые узнали, что три из них принадлежали женщинам, еще две – детям. В захоронениях не нашли никаких предметов. Установить возможное происхождение умерших помог визуальный осмотр – по мнению экспертов, они были выходцами из Западной Европы, самое вероятное – норманнами из Северной Франции. На это указали высота и массивность скелетов.

Ученые отмечают, что викинги периодически наведывались с экспедициями в Южную Италию и Сицилию, так же как в Англию, Уэльс, Шотландию и Ирландию. Так, во второй половине XI века норманнские войска под предводительством Рожера де Готвиля отбили остров у арабов.

Это интересно:  Ученые обнаружили в Китае редчайший вид медуз

Старинное кладбище оказалось связано с церковной больницей, которая упоминается в документах XII века. Архитектурные особенности церкви показывают, что ее начали строить еще до того, как из Палермо (ближайший к ней город) были изгнаны мусульманские завоеватели. Она располагается на холме – стратегически важном месте для битвы. Археологи также обнаружили у церкви монеты, отчеканенные в Шампани и Лукке – они еще раз указывают, что строители и прихожане могли прибыть из Нормандии и с севера Апеннинского полуострова.



Загрузка...






загрузка...





...




...

Наука



Наука

...


Наука




Наука

...

...