Главная > Наука

Ученые нашли в организме человека удивительные клетки

09.11.2018   19:30    5

Учёные, представляющие Соединённые Штаты Америки, определили, какие клетки нейроимунной системы отвечают за появление и дальнейшее развитие депрессивного состояния. Так пишет Replyua.net, ссылаясь на «24 канал».


Для получения таких выводов специалисты провели эксперимент. Они задействовали подопытных крыс, а точнее, их детёнышей. Половину из них учёные отделили на некоторое время от матери. Другая половина была всегда рядом с взрослой особью. Стоит также отметить, что подопытные крысы делились и по половому признаку. Специалисты отметили, что у грызунов, которые находились в стрессовом состоянии, появлялось на тридцать процентов больше тучных клеток, чем у тех, кто не изменил среду своего обитания.

Это интересно:  В Центральной Америке просыпается супервулкан

Кроме того, наибольшее количество данного типа клеток было обнаружено у самцов. Это свидетельствует о большем уровне склонности представителей мужского пола к получению психологических травм в детстве.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.