Ученые нашли способ выучить иностранный язык во сне

12.09.2019   08:55    702


Давно известно, что сон укрепляет усвоение новой информации, которую мы получаем во время состояния бодрствования. Теперь исследователи из Университета Берна в Швейцарии предполагают, что обучение также может происходить во время глубокого или медленного сна, сообщается в журнале Current Biology.

Многие исследования сна касаются процессов, которые стабилизируют и укрепляют воспоминания, образующиеся в периоды бодрствования. В настоящее время имеются доказательства того, что воспроизведение информации во время сна усиливает ее запоминание и «встраивает» эту информацию в ранее приобретенный запас знаний в мозге.

Однако один вопрос для ученых все еще остается загадкой: если состояние сна усиливает воспоминания, которые образуются во время бодрствования, то почему само состояние сна не может сформировать воспоминания, которые затем перетекают в состояние бодрствования?

Это интересно:  Песня украинского проекта стала саундтреком перезапуска Беверли-Хиллз 90 210

Чтобы попытаться найти ответ на этот вопрос, ученые провели следующий опыт. Используя электроэнцефалограммы (ЭЭГ), эксперты регистрировали во время дневного сна активность мозговых волн у группы из 41 человека, в которую входили здоровые мужчины и женщины. Во время эксперимента участники спали с наушниками-вкладышами, через которые исследователи проигрывали им записи различных пар слов. В каждой паре одно слово было на родном языке, а другое являлось вымышленным «псевдословом». После пробуждения участники эксперимента выполнили тесты на проверку памяти.

Это интересно:  Нефть после резкого подорожания снова перешла к падению

Исследователи обнаружили, что добровольцы закодировали во время сна связь между знакомым словом на родном языке и «псевдословом» при двух условиях. Первым условием было повторение пары слов, а вторым – чтобы акустическое представление второго слова совпадало с активной фазой медленного сна.

По словам экспертов, медленный или глубокий сон – это самая полезная стадия для укрепления воспоминаний, которые формируются в период бодрствования. Когда мозг входит в медленный сон, его клетки постепенно синхронизируют свою деятельность.

Это интересно:  8-летнюю украинку удочерили и бросили в Америке

Также ученые отмечают, что припоминание добровольцами слов, усвоенных во сне, во время теста на проверку памяти совпало с активностью в гиппокампе и областях мозга, отвечающих за языковые навыки. Это те же области мозга, которые активны, когда мы заучиваем новую информацию во время бодрствования. По мнению исследователей, именно они помогают нам запоминать новую информацию независимо от преобладающего состояния: бессознательного во время глубокого сна или сознательного во время бодрствования.


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...