Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ученые нашли способ борьбы с опасными вредителями

18 августа 2017 г.   18:20    категория: Наука

1441

Синтетический секс-феромон, который сбивает с толку самцов томатной минирующей моли и они не могут найти себе самку для спанивания, дал новый козырь коммерческим производителям томатов в борьбе с разрушительным вредителем.

В испытаниях, проведенных в 2017 году и финансируемых AHDB Horticulture, техника спаривания с использованием привела к полному контролю роста популяции без видимого повреждения урожая в течение первых 22 недель, когда насекомые были помещены среди растений в теплицах.

Ричард Беземер из Кливлендских питомников, сказал: «Мы впервые испытали сильное нашествие томатной моли в 2016 году. Проведенные испытания были настолько успешными в нашей теплце, что мы теперь надеемся полностью избавиться от вредителей при помощи феромонов, сократив затраты на другие продукты контроля».

Это интересно:  В NASA рассказали какие города уйдут под воду из-за потепления

Роб Джейкобсон, принявший участие в проекте от имени Технического комитета Ассоциации производителей томатов, отметил: «Томатная моль обладает замечательной способностью адаптироваться к преодолению наших новых мер контроля, как видно из развития ее устойчивости к химическим инсектицидам. Понятно, что наша отрасль должна продолжать стремиться к тому, чтобы на один шаг опередить этого очень разрушительного вредителя».

Это интересно:  К Земле приближается огромный астероид Фаэтон

Грейси Эмени из AHDB Horticulture, также высказался: «Мы думали, что томатная моль находится под контролем, но она вернулась с удвоенной силой в сезоне 2016 года после развития сопротивления одному из ключевых продуктов защиты растений, используемых в интегрированных программах борьбы с вредителями. Это блестящий прорыв в отрасли, но мы убедиться, что этот вариант контроля останется доступным для производителей в долгосрочной перспективе».

http://infoindustria.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...