Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ученые нашли безусловные доказательства того, что Америку открыли викинги

10 марта 2018 г.   21:35    категория: Наука

2650

Археологи нашли подтверждение, что викинги открыли Америку первыми. Ученые из Канады утверждают, что легендарный поселок Хоп находился в заливе Мирамиши.

Об этом пишет gazeta.ua.

Ученые полагают, что нашли легендарное поселение викингов Хоп — на месте современного городка Нью-Брансуик в восточной части Канады.

Бирджитта Уоллес — канадский археолог, которая потратила большую часть своей жизни на поиски следов воинственных викингов в Северной Америке — недавно предоставила доказательства их раннего присутствия на континенте.

Это интересно:  Ученые представили новый материал с удивительными свойствами

Согласно устным скандинавским сказаниям, викинги основали Hóp около 1000 лет назад, задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку. По легенде это место изобиловало виноградом, реки — лососем, а лодки можно было обить шкурами местных животных. Единственное место, которое отвечает всем этим условиям — залив Мирамиши у Нью-Брансуика. Гипотезу подтверждает также тот факт, что многие артефакты, обнаруженные при раскопках поселений викингов, сделаны из древесины, родиной которой является Нью-Брансуик.

К сожалению, более основательных доказательств своей гипотезы археолог пока представить не смогла. Поселение Хоп было временным, снимаясь с места, викинги забрали инструменты, оружие и тела своих мертвых.

Это интересно:  Ученые открыли в Эквадоре ранее неизвестные виды змей

Уоллес пообещала, что продолжит раскопки в этом районе, чтобы представить неопровержимое подтверждение того факта, что на месте Нью-Брансуика когда-то существовало потерянный городок северного воинственного народа.

Скандинавы умели добывать железную руду. Археологи уже обнаружили около 13 килограммов шлака в очаге, который, по их словам, использовался для обжига железной руды.




Загрузка...





загрузка...





...





...

Наука



Наука

...



Наука


...

Наука


...