Ученые NASA рассказали о ближайших задачах марсохода Curiosity

30.01.2019   20:50    787

Специалисты NASA сообщили, что марсоход Curiosity переехал на другую часть горы Эолида и начал исследование глинистых отложений.

Напомним, что Curiosity прибыл на Марс в 2012 году, и за это время добыл много информации для ученых. Недавно ему починили бур, сломанный в 2016 году, и марсоход смог пробурить камни на хребте Веры Рубин.


Летом 2018 года на Красной планете разыгралась пылевая буря, из-за чего работа марсохода приостановилась. Второй марсоход Opportunity и вовсе потерял связь с Землей.

Когда буря стихала Curiosity успевал делать снимки поверхности, но в целом работа не продолжалась в полную меру.

Недавно в агентстве рассказали, что ровер Curiosity покинул хребет Веры Рубин и отправился исследовать другую часть кратера Гейла. Марсоход уже пробурил первые углубления и сделал несколько фотографий, из которых ученые собрали «селфи» ровера.

По мнению ученых, в новом месте ровер сможет найти много данных о древних озерах Марса.

http://ridus.ru


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.