Ученые NASA обнаружили астероид в форме снеговика

28.01.2019   16:00    461

Ученым удалось найти астероид, который имеет крайне необычную форму.

Исследователи NASA смогли получить изображение космического объекта, который транспортируется из пояса Койпера. Астероид назвали  2014 MU69, или Ультима Туле. Его особенность состоит в очень необычной форме.


На опубликованных снимках видно, что астероид имеет форму снеговика. Он состоит из двух шаров, почти  одинаковых в диаметре и скрепленных вместе.

Это интересно:  Зачем зебрам полоски: ученые провели интересный эксперимент

Как оказалось, этот астероид является наиболее отдаленным объектом, который когда либо был исследован в пределах пояса Койпера. Данная область представляет собой часть Солнечной системы, что состоит преимущественно из малых тел, материала, который остался уже после формирований самой Солнечной системы.  Однако, сами же объекты пояса Койпера состоят из летучих веществ, таких как вода или метан.

Это интересно:  В Аргентине обнаружили загадочное существо с человеческими зубами

Стоит отметить, что подобные объекты довольно редко встречаются в пределах Солнечной системы, так что это действительно можно считать ценной находкой.

 


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.