Участники испытания вакцины Спутник V заболели коронавирусом, заявили в центре Гамалеи

28.10.2020   14:42    726


Часть участников испытаний российской  вакцины «Спутник V» против коронавируса заболели COVID-19.

Об этом «РИА Новости» сообщают со ссылкой на центр «Гамалеи», где и разработали данный медицинский препарат.

Сколько именно человек заразилось не уточняется. Но известно, что в завершающем этапе клинических испытаний участвует 40 тыс. добровольцев. Кроме того директор центра  Александр Гинцбург настаивает, что заболеть могли как раз те люди, которые получили плацебо, а не вакцину. Таких было 25% участников.

Это интересно:  В Москве младший брат, играя, случайно убил старшего. Видео

В центре пояснили, что использовали и вакцину, и плацебо, чтобы «сравнить эпидемиологическую эффективность». А узнать, чем именно их пытались защитить от COVID-19, участники могут только после окончания исследований.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в числе добровольцев, на которых испытывается вакцина, был заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерий Гартунг. И у него тоже диагностирован коронавирус.

Это интересно:  Наезд на людей в Германии: число жертв удвоилось

При этом кроме россиян мало кто верит в эффективность их вакцины. К примеру, немецкие специалисты отметили, что испытания «Спутник V» и любой другой вакцины нужно проводить с предельной осторожностью, и назвали одобрение российского препарата «экспериментом на людях с высоким риском».


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector